Română      Русский

Tel: 022 78-10-40


Bd. Alba-Iulia 202,Chişinău

Записаться на прием
 

 

Главная  »  Стоматология  »  Пародонтология  »  Воспаление дёсен
Воспаление дёсен

Пародонтопатии

Пародонтопатии представляют собой следующую стадию не вылеченного должным образом гингивита. Бактериальный налет, оставленный на зубных поверхностях, распространяется и увеличивается в объеме вдоль линии десны, превращаясь в зубной камень.
 
Токсины, вырабатываемые бактериями в бактериальном пласте, становятся постоянным раздражающим фактором и приводят к повреждению и разрушению мягких и костных тканей вокруг зубов. Таким образом, десны и кости отдаляются от зуба, образуя пародонтальные карманы.
 
Обычно, данный процесс протекает медленно и бессимптомно, и может быть обнаружен только специалистом во время стоматологического обследования. В запущенных случаях заболевания десна начинает отходить, зубы становятся подвижными, и процесс завершается их потерей.

Лечение Пародонтита

Здоровье пародонта должно быть восстановлено максимально, насколько это возможно, с помощью минимально инвазивных техник, нехирургических методов или кюретажа в закрытом пространстве, предусматривающего тщательную чистку открытой поверхности корня путем удаления зубного камня и бактериального налета из пародонтальных карманов, со сглаживанием этих поверхностей и удалением токсинов на этом уровне. Показателем заживления является кровоточивость десен.
 
Адъювантная терапия также может использоваться, в соответствии с каждым клиническим случаем.
 
Даже если кровотечение из десен прекращается, рекомендуется соблюдать программу поддержания здоровья пародонта и соблюдать правила личной гигиены.

Парадонтальная хирургия

Нехирургическое лечение имеет свои пределы и, когда его недостаточно, специалист может прибегнуть к регенеративным хирургическим методам. Они направлены на уменьшение глубины пародонтальных карманов и максимальное восстановление ущерба, вызванного заболеванием пародонта. Во время этой операции десна отдаляется от зубов, а врач удаляет весь зубной камень и все токсичные бактериальные остатки от корней и из пародонтальных карманов. Таким образом, работа может быть выполнена с прямым визуальным доступом. В зависимости от случая, используются добавки кости, мембран и другие материалы, чтобы помочь организму целенаправленно восстановить пораженную кость и десневую ткань. В результате такого вмешательства, совмещенного с ежедневной правильной гигиеной полости рта и профессиональной программой ухода, шансы сохранить зубы как можно дольше значительно увеличиваются.

 



Главная  »  Стоматология  »  Пародонтология  »  Воспаление дёсен

© 2021 EliteMed Clinică Medicală, Chişinău Republica Moldova   |   Site elaborat de Andrei Madan
ВВЕРХ